Власти региона внесли объекты «Пермь-300» в схему территориального планирования

17 октября 2019

В региональном Министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности внесли изменения в схему территориального планирования Пермского края. В результате актуализации в нее внесено 77 новых объектов. Среди них объекты, реализуемые в рамках проекта «Пермь-300», в том числе культурно-рекреационное пространство и завод Шпагина, ТПУ «Мотовилиха», реконструкция ул. Строителей, культурные, спортивные, образовательные и объекты здравоохранения, 21 автомобильная дорога регионального и межмуниципального назначения и другие.

Схема – главный документ территориального планирования Пермского края. Главная задача документа – обеспечение устойчивого развития и повышение инвестиционной привлекательности территории региона.

Корректировка схемы нужна для отображения в документах территориального планирования социально значимых объектов федерального, регионального и местного значения. Изменения, внесенные в схему в текущем году, связаны, в том числе, с процессом объединения муниципальных образований на территории Пермского края

«Комплексная работа с краевой схемой территориального планирования ждёт нас в 2020 году. Сейчас мы вносим текущие корректировки», - пояснил министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности Николай Гончаров.

В настоящее время схема содержит положения о территориальном планировании и карты планируемого размещения объектов регионального значения, а также информацию о 1376 объектах.

Дополнительная информация для журналистов: пресс-секретарь министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Светлана Еренко, тел. +7 912 8888 016, svetlana.erenko@yandex.ru

Перейти к списку новостей

Государственные услуги
Реестр государственной собственности Пермского края
Обратиться в Министерство