Федеральная кадастровая палата приняла 32 тысячи обращений прикамцев в режиме 24/7

25 декабря 2019

Чаще всего в 2019 году граждан интересовал вопрос о пакете документов для проведения сделок

Порядка 32 тыс. звонков поступило от жителей Пермского края в Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Федеральной кадастровой палаты в 2019 году. По всей стране за это время в центр поддержки обратились более 3,5 миллионов россиян. Большинство граждан интересовались готовностью документов по поданным ранее заявлениям и запросам, а также тем, какие документы необходимы для совершения той или иной сделки с недвижимостью.

На решение одного вопроса специалисты ВЦТО тратили в среднем менее 4 минут. Пермский край не вошёл в число лидеров по количеству обращений в центр телефонной поддержки, доля звонков из Прикамья составляет лишь 1%. Самыми интересующимися оказались жители Москвы и Московской области, именно от них поступила почти треть всех обращений — около миллиона звонков. Более 11% звонков совершили жители Петербурга и Ленинградской области, 3,6% — жители республики Татарстан и 3,1% — жители Свердловской области.

«В Кадастровой палате Пермского края работает дополнительный call-центр, который принимает десятки звонков ежедневно. Однако оказать консультационную поддержку в режиме 24/7 могут лишь специалисты ВЦТО. И это прекрасная возможность, потому что сделки с недвижимостью всегда сопряжены с большим количеством нюансов, и вопросы могут появиться в любой момент», — говорит заместитель директора Кадастровой палаты Пермского края Елена Тимшина.

Поддержку специалистов ВЦТО можно получить круглосуточно по телефону 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный). Благодаря центру поддержки граждане могут уточнить статус уже поданного заявления на проведение государственной услуги или составить список необходимых для ее получения документов, узнать режим работы филиалов Кадастровой палаты и территориальных органов Росреестра, оформить предварительную запись на прием к руководителям или на выездное обслуживание, получить подробную консультацию и практическую помощь в использовании электронных сервисов.

Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) – специализированный филиал Федеральной кадастровой палаты, расположенный на площадках в Курске и Казани. Суммарно в нем работают более 300 специалистов. ВЦТО начал принимать звонки 21 сентября 2011 года. За восемь лет обработано более 30 млн обращений.

 

Информация предоставлена пресс-службой Кадастровой палаты по Пермскому краю

Перейти к списку новостей

Государственные услуги
Реестр государственной собственности Пермского края
Обратиться в Министерство