Пермский край вошел в пилотный проект по учету земли и недвижимости на единой платформе

19 мая 2020

Пермский край вошел в пилотный проект по учету земли и недвижимости на единой платформе

Росреестр Прикамья – один из участников федерального проекта по созданию в 2020 году единого в стране информационного ресурса о земле и недвижимости.
Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росррестра по Пермскому краю, комментирует:
«Большое количество земель сегодня используется неэффективно или не используется совсем. В Пермском крае эта цифра составляет почти 260 тысяч гектаров земли. А сведения о  земле как объекте недвижимости, природном ресурсе, лесных участках, лесах, водных объектах, сельхозугодьях разбросаны по 10 различным ведомствам и ресурсам, в том числе в едином государственном реестре недвижимости, государственной кадастровой оценке земель, государственной информационной системе ведения единой электронной картографической основы.
Пилотный проект  направлен на объединение данных различных федеральных и краевых информационных систем и апробацию инструментов по автоматической выборке  территорий с низкой эффективностью  использования земель и недвижимости».
Объединенный ресурс позволит повысить качество управления землей и недвижимостью, упростить предоставление связанных с землей и недвижимостью госуслуг населению и бизнесу, в том числе за счет вовлечения в оборот неиспользуемых объектов.
Выбор регионов в качестве пилотов учитывал готовность территории к реализации проекта: техническую и кадровую обеспеченность, квалификацию кадров в сфере информационных технологий и земельно-имущественного комплекса, имеющиеся наработки по данному направлению.
Апробировать ресурс предлагается в период с 1 июня по 31 декабря 2020 года на территории Пермского и Краснодарского краев, а также Иркутской области.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Пермскому краю

Перейти к списку новостей

Государственные услуги
Реестр государственной собственности Пермского края
Обратиться в Министерство