Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Многодетные семьи – собственники земельных участков у Большой Моси получили возможность строить жилье

По поручению губернатора краевые власти внесли изменения в границы запретной зоны Пермского лесничества Минобороны.
Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Прикамья добилось изменения границ запретной зоны Пермского лесничества Минобороны. Данная работа проведена по поручению главы региона Дмитрия Махонина. Изменения позволят вести индивидуальное жилищное строительство на земельных участках у д. Большая Мось Пермского муниципального района.

Отметим, в Прикамье продолжает действовать программа поддержки многодетных семей, включающая, в том числе такую меру, как выделение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. На получение наделов заявилось более 10 тыс. прикамцев, из них около 7 тыс. – в Перми.

Более ста многодетных семей получили землю в д. Большая Мось Фроловского сельского поселения. При этом строить капитальные жилые здания можно было не на всей свободной площади из-за существовавшего ограничения – часть участков попала в запретную зону Пермского лесничества Минобороны. По данному вопросу собственники земельных наделов не раз обращались к главе региона в социальных сетях.

Благодаря системной работе Минимущества в июле 2021 года был издан приказ заместителя Министра обороны РФ об изменении границ запретной зоны, исключающий из нее ряд участков. Это стало первым шагом к тому, что в ноябре Минобороны направило письмо в краевой филиал кадастровой палаты Росрееста с новыми границами запретной зоны.

Уже в ближайшее время соответствующие сведения будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Ограничения для жилищного строительства на данных участках будут окончательно сняты. При этом собственникам земли не надо обращаться за этим в Регпалату – всё будет выполнено автоматически.